買い物狂いの忘備録

40代の物欲にまみれたオッサンの忘備録です。ミリオタ、ガンオタ、あと洋服の事など忘備録的に書いてます。

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

干し芋パスタを作ってみよう!

今回の更新、クッソつまんなくてどこに需要があるか分からない翻訳シリーズだと思ったでしょ?

残念、もっと需要の無い食レポだよ!
smile.jpg


はい、そういう事で(どういう事だよ)、6月25~26日の二日間、夫婦で茨城は大洗まで泊りがけで遊びに行ってきました。
本当は大洗旅行記を書くべきなのですが、月末進行で会社が忙しいので、

ちゃっちゃと写真を撮りざーっと文を練り、どかーんと書ける食レポ

を書こうと思いますw

干し芋パスタって皆さん聞いた事はありますか?
s-IMG_0431.jpg
s-IMG_0434_201606291656289ef.jpg
ガールズ&パンツァー劇場版の中で、会長がアンチョビに作ると約束したアレです。

劇場版が公開された後、色々な方が模索されて干し芋パスタを作っておりますが、我が家なりの見解を披露したいと思います。

材料

干し芋
鶏肉
ベーコン
たまねぎ
しめじ
にんにく
塩 コショウ
バター
オリーブオイル
生クリーム
パスタ

あ、料理ブログじゃないから材料は適当だよw 分量も適当ですよ

s-IMG_0393.jpg
今回の大洗ツアーで買ってきたこれ。やはり茨城の干し芋が最良ですね。だって美味しいし。
s-IMG_0395.jpg
僕がお金を渡すと、わざわざ高い食材を選んで買ってくる我が妻。という事で、鶏肉とベーコン。。こんな高そうなベーコンでなくても十分美味しいですから('A`)
s-IMG_0398.jpg
たまねぎとしめじは適当に切り分け
s-IMG_0400.jpg
フライパンに刻んだニンニクとバターとオリーブオイルを入れ、少し炒めます。
s-IMG_0402.jpg
そこに鶏肉とベーコンを入れ炒めます。
s-IMG_0404_20160629170410763.jpg
肉にある程度火が通ったら、たまねぎとしめじを投入。塩コショウなどで味を調えながら炒めてください。
s-IMG_0407.jpg
s-IMG_0410.jpg
干し芋は別途食べやすい大きさにカットして準備しておきます。
s-IMG_0412.jpg
それをフライパンにザーっと入れ少し火を通して...
s-IMG_0414.jpg
地元産の生クリームでも高いグレードのを使いました。なんだかんだと濃厚でコクが出てなおかつ旨い。
だが値段は高い('A`)
s-IMG_0416.jpg
フライパンに生クリームを入れ、火を通します。ここでも味見して塩コショウなどで調整してください。
s-IMG_0417.jpg
ここで忘れちゃいけないのがパルメザンチーズ!
s-IMG_0420.jpg
お好みの分量を具材の上に摩り下ろしてくださいね!

ここで別途湯がいていたパスタをフライパンにぶちこんで~
s-IMG_0422.jpg

一気呵成に仕上げて、
s-IMG_0425.jpg
干し芋パスタ、出来上がり!
上のベーコンと干し芋は、飾りで別途載せたものです。
s-IMG_0426_2016062917134269e.jpg
生クリームの濃厚な味わいと、時折感じられる干し芋の自然な甘さがとてもマッチして、とても美味しい一皿となりました。

s-IMG_0429_20160629171344c04.jpg
ご馳走さまでした。すごく...食べ過ぎました....

お蔭さまで一日経った今、これを書いている最中でも胃が痛いのは内緒だ
('A`)


アラビアータの干し芋パスタも美味しいのでしょうが、妻渾身の力作クリーム風味干し芋パスタ、是非とも皆様お試しください!
パスタも、今回はスパゲッティを使いましたが、クリーム系だとパッパルデッレやタッリアテッレなどの平麺もクリームによく絡み美味しいと思います。
近日中に、大洗旅行記を書きますね。あんまり期待しないでお待ちください(笑)

関連記事
スポンサーサイト

コメント

コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

トラックバック URL
http://slaphead.blog.fc2.com/tb.php/179-cb57a427
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

FC2Ad

まとめ

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。