残念、もっと需要の無い食レポだよ!
はい、そういう事で(どういう事だよ)、6月25~26日の二日間、夫婦で茨城は大洗まで泊りがけで遊びに行ってきました。
本当は大洗旅行記を書くべきなのですが、月末進行で会社が忙しいので、
ちゃっちゃと写真を撮りざーっと文を練り、どかーんと書ける食レポ
を書こうと思いますw
干し芋パスタって皆さん聞いた事はありますか?
ガールズ&パンツァー劇場版の中で、会長がアンチョビに作ると約束したアレです。
劇場版が公開された後、色々な方が模索されて干し芋パスタを作っておりますが、我が家なりの見解を披露したいと思います。
材料
干し芋
鶏肉
ベーコン
たまねぎ
しめじ
にんにく
塩 コショウ
バター
オリーブオイル
生クリーム
パスタ
あ、料理ブログじゃないから材料は適当だよw 分量も適当ですよ
今回の大洗ツアーで買ってきたこれ。やはり茨城の干し芋が最良ですね。だって美味しいし。
僕がお金を渡すと、わざわざ高い食材を選んで買ってくる我が妻。という事で、鶏肉とベーコン。。こんな高そうなベーコンでなくても十分美味しいですから('A`)
たまねぎとしめじは適当に切り分け
フライパンに刻んだニンニクとバターとオリーブオイルを入れ、少し炒めます。
そこに鶏肉とベーコンを入れ炒めます。
肉にある程度火が通ったら、たまねぎとしめじを投入。塩コショウなどで味を調えながら炒めてください。
干し芋は別途食べやすい大きさにカットして準備しておきます。
それをフライパンにザーっと入れ少し火を通して...
地元産の生クリームでも高いグレードのを使いました。なんだかんだと濃厚でコクが出てなおかつ旨い。
だが値段は高い('A`)
フライパンに生クリームを入れ、火を通します。ここでも味見して塩コショウなどで調整してください。
ここで忘れちゃいけないのがパルメザンチーズ!
お好みの分量を具材の上に摩り下ろしてくださいね!
ここで別途湯がいていたパスタをフライパンにぶちこんで~
一気呵成に仕上げて、
干し芋パスタ、出来上がり!
上のベーコンと干し芋は、飾りで別途載せたものです。
生クリームの濃厚な味わいと、時折感じられる干し芋の自然な甘さがとてもマッチして、とても美味しい一皿となりました。
ご馳走さまでした。すごく...食べ過ぎました....
お蔭さまで一日経った今、これを書いている最中でも胃が痛いのは内緒だ
('A`)
アラビアータの干し芋パスタも美味しいのでしょうが、妻渾身の力作クリーム風味干し芋パスタ、是非とも皆様お試しください!
パスタも、今回はスパゲッティを使いましたが、クリーム系だとパッパルデッレやタッリアテッレなどの平麺もクリームによく絡み美味しいと思います。
近日中に、大洗旅行記を書きますね。あんまり期待しないでお待ちください(笑)
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